logo
НовостиОбщество

Шойгу: 87 тысяч из 300 тысяч мобилизованных направлены в зону боевых действий

Среди 300 тысяч человек, призванных в рамках «частичной мобилизации», 87 тысяч уже направлены в районы боевых действий в Украине. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

«На полигонах завершается боевое слаживание сформированных подразделений. Основные усилия сосредоточены на полевой выучке, умении применять средства связи, навигации и разведки. К работе привлечено свыше трех тысяч инструкторов, получивших боевой опыт в ходе специальной военной операции», — добавил министр обороны.

По словам Шойгу, в учебных центрах подготавливают экипажи боевых машин и танков, артиллеристов, снайперов, специалистов комплексов беспилотных летательных аппаратов, радиоэлектронной борьбы и других.

На начальном этапе мобилизации, сказал министр, «имели место недостатки в деятельности военных комиссариатов», но «экстренные меры по улучшению организации их работы» принесли результат.

Он также заявил, что все регионы направили в воинские части установленное количество мобилизованных, и отметил, что срочники не будут направляться в зону «специальной военной операции».

Читайте также

Читайте также

«Всё было прекрасно, пока наша родина их не предала»

27 мобилизованным россиянам, отступившим из-под Сватово, грозят тюрьмой за дезертирство

Президент России Владимир Путин посоветовался с юристами по вопросу указа о завершении мобилизации в стране. «Сообщаем: указ не нужен», — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В Кремле также пообещали, что новой волны мобилизации по старому указу президента не будет.

Как отмечает юрист Павел Чиков, в отличие от военного положения, введение и отмена которого прописаны в законе, окончание мобилизации ничем не предусмотрено. Прекращение мобилизации лишит власти возможности без нового указа инициировать последующие мобилизационные мероприятия, если они понадобятся, считает юрист.

28 октября Шойгу доложил Путину завершении мобилизации в России.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.