logo
НовостиПолитика

WP: Иран и Россия заключили контракт на поставку в РФ баллистических ракет и новых партий беспилотников

Иран заключил с Россией контракт на поставку в РФ баллистических ракет Fateh-110 и Zolfaghar. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

В издании утверждают, что их дальность составляет 300 и 700 километров соответственно. До этого Иране не поставлял таких ракет в Россию.

Помимо этого, Иран также отправит России десятки беспилотников Muhajer-6 и «большое количество» дронов-камикадзе Shahed-136, сообщают проинформированные официальные лица.

Источники утверждают, что представители Ирана приехали для заключения соответствующего контракта в Москву 18 сентября, а сейчас вооружение уже готовят к отправке.

Читайте также

Читайте также

С «Орланами» в одном ряду «Шахиды»

Россия закупила иранские БПЛА Shahed-136 и уже использует их в Украине. Разбираемся, что это за дроны и как они попали к Путину

7 октября Россия впервые ударила иранскими дронами-камикадзе Shahed-136 по Запорожью, находящемуся под контролем Украины. Пострадали объекты инфраструктуры в двух районах Запорожья, был ранен один человек.

5 октября власти Киевской области заявляли, что дроны-камикадзе Shahed-136 атаковали город Белая церковь в Киевской области. Один человек пострадал.

13 сентября Вооруженные силы Украины заявили, что впервые сбили такой дрон.

В конце августа газета The Washington Post сообщала, что Иран передал России первую партию беспилотников для использования их в войне против Украины. Предполагается, что поставка в Москву беспилотников серии Mohajer-6 и Shahed, это лишь первая часть сделки. Всего, по данным WP, Иран собирается передать несколько сотен БПЛА различных типов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.