logo
НовостиОбщество

ВСУ утверждают, что впервые сбили закупленный Россией иранский дрон Shahed-136

Вооруженные силы Украины (ВСУ) утверждают, что впервые сбили иранский беспилотный летательный аппарат Shahed-136, который Россия закупала у Ирана. Об этом сообщает Управление стратегических коммуникаций ВСУ.

«С большой долей вероятности можно утверждать, что Вооруженные силы впервые уничтожили иранский ударный беспилотный летательный аппарат вблизи Купянска. Анализ внешнего вида элементов крыла беспилотника позволяет утверждать, что ВСУ впервые уничтожили иранский БПЛА. Речь идет о дальнобойном БПЛА-камикадзе Shahed-136», — говорится в сообщении.

В конце августа газета The Washington Post сообщала, что Иран передал России первую партию беспилотников для использования их в войне против Украины.

Предполагается, что поставка в Москву беспилотников серии Mohajer-6 и Shahed, это лишь первая часть сделки. Всего, по данным WP, Иран собирает передать несколько сотен БПЛА различных типов.

Читайте также

Читайте также

Game changer

Как Украина «перевернула игру» путинской военной кампании

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.