logo
НовостиОбщество

WP: Иран отправил в Россию первую партию беспилотников для войны в Украине

Иран передал России первую партию беспилотников для использования их в войне против Украины. Об этом сообщает газета The Washington Post.

«19 августа из Ирана вылетели транспортные самолеты, перевозившие по меньшей мере два типа беспилотных летательных аппаратов, способных нести боеприпасы для атак на радары, артиллерию и другие военные цели», — сообщили источники издания в американской разведке.

Собеседник газеты рассказал, что в ходе первых испытаний, проведенных российскими военными, иранские беспилотники неоднократно выходили из строя. Из-за нескольких ошибок в системе, по его словам, «россияне были недовольны».

Предполагается, что поставка в Москву беспилотников серии Mohajer-6 и Shahed, это лишь первая часть сделки. Всего, по данным WP, Иран собирает передать несколько сотен БПЛА различных типов.

Читайте также

Читайте также

Зачем Путин нужен Раиси

Визит президента России в Иран на фоне санкционного давления может сблизить Москву и Тегеран. Разбираемся, какие цели преследуют стороны

В июле советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что правительство Ирана готовится «в ускоренные сроки предоставить России до нескольких сотен беспилотников, включая аппараты, способные нести оружие». В Иране в ответ заявили, что «не будут помогать ни одной из сторон» в ходе войны между Россией и Украиной.

shareprint
#беспилотник #иран #Россия #оружие #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.