logo
НовостиОбщество

NYT: спецслужбы США считают, что украинское правительство стоит за убийством Дарьи Дугиной

Спецслужбы США считают, что «часть украинского правительства санкционировала взрыв автомобиля», в результате которого погибла Дарья Дугина. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источники в администрации США.

«По словам официальных лиц, Соединенные Штаты не принимали никакого участия в нападении, предоставляя разведданные или другую помощь. Американские чиновники также заявили, что они не знали об операции заранее и выступили бы против убийства, если бы с ними проконсультировались», — сообщает издание.

Собеседники газеты рассказали, что американские чиновники уже выразили свое осуждение по поводу убийства украинскому правительству. Отмечается, что США «обеспокоены тем, что подобные нападения, хотя и имеют большое символическое значение, не оказывают прямого воздействия на поле боя и могут спровоцировать Москву на нанесение собственных ударов по высокопоставленным украинским чиновникам».

Также источники NYT говорят, что американские чиновники были разочарованы отсутствием прозрачности в отношении военных планов Украины, особенно на российской территории.

Если долго кричать «Вовк!»

ФСБ спустя два дня после убийства Дарьи Дугиной отчиталась о его раскрытии и назначила виновной женщину с ребенком на Mini Cooper. Но что-то тут не так

Дарья Дугина погибла 20 августа, в результате взрыва автомобиля. 29-летняя девушка была за рулем. Сообщалось, что в это автомобиле должен был ехать ее отец, «идеолог русского мира» Александр Дугин.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве, совершенном общеопасным способом (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК). Позже ФСБ заявила, что убийство Дугиной подготовили украинские спецслужбы.

В Киеве отрицали причастность к убийству Дугиной, в том числе, об этом говорил президент Украины Владимир Зеленский.

«Это точно не наша ответственность. Это не гражданка нашего государства. Нас она не интересует. И она не находится на территории Украины», — заявил Зеленский.

Читайте также

Читайте также

ФСБ отчиталась о новом подозреваемом в убийстве Дарьи Дугиной

На этот раз обвиняют гражданина Украины Богдана Цыганенко

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.