logo
НовостиОбщество

ФСБ обвинила украинские спецслужбы в убийстве Дарьи Дугиной

Федеральная служба безопасности России заявила, что убийство дочери философа и идеолога «русского мира» Александра Дугина Дарьи подготовили украинские спецслужбы. Об этом пишет «Интерфакс».

«Исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 года рождения, которая прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с дочерью Шабан Софией Михайловной, 2010 года рождения», — заявили в ФСБ. В спецслужбе утверждают, что после убийства Вовк вместе с дочерью выехала в Эстонию через Псковскую область.

Согласно версии ФСБ, для организации убийства Дугиной украинка арендовала квартиру в том же доме в Москве, где жила дочь идеолога «русского мира». Она также арендовала машину Mini Cooper, причем при въезде в Россию использовались номера самопровозглашенной Донецкой народной республики — Е982ХН DPR, в Москве — казахстанские номера — 172AJD02, а при выезде — украинские — AH7771IP, заявили в ФСБ.

«В день убийства Вовк и Шабан находились на литературно-музыкальном фестивале Традиция, где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя», — добавили в спецслужбе.

Ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украина не имеет отношения к гибели Дугиной. При этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в случае обнаружения украинского следа в убийстве Дугиной «речь нужно вести о политике государственного терроризма».

Читайте также

Читайте также

Операция «Пономарев»

Существует ли Национальная Республиканская армия, которая якобы убила Дарью Дугину?

Взрыв произошел 20 августа около 21 часа в Одинцовском городском округе в районе поселка Большие Вяземы. По словам скрипача Петра Лундстрема, отец Дарьи должен был ехать на этой машине, но сел в другую. После взрыва он приехал к месту происшествия, а затем попал в больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве, совершенном общеопасным способом (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК).

#дарья дугина #убийство #ФСБ #em
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.