logo
НовостиОбщество

Политик Леонид Гозман вышел из спецприемника после 30 суток ареста

Новая газета Европа

72-летний политик Леонид Гозман вышел из московского спецприемника в Мневниках после 30 суток ареста. Его дважды арестовывали на 15 суток по статье об отождествлении действий СССР и нацистской Германии. Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты. Европа».

«Я очень рад, что меня отпустили. Предполагал, что они пустят меня на третий, на четвертый круг… Но почему-то они этого не сделали. Спасибо всем, кто меня поддерживал. Я горжусь своей дочерью, которая организовывала всю кампанию, и своей женой. Если они не приедут за мной в ближайшие два часа, значит, все хорошо.

Я сидел один, но как-то во дворике я увидел послание от девушек, взятых на последних протестах. Было написано: "Привет Леониду Гозману от женщин-политзаключенных"», — сказал Гозман.

Читайте также

Читайте также

По мотивам любви

Почему те, кто выступает против спецоперации, любят родину

30 августа Тверской районный суд арестовал Гозмана на 15 суток по статье об отождествлении действий СССР и нацистской Германии (13.48 КоАП) из-за поста в фейсбуке. В публикации говорилось: «Гитлер — абсолютное зло, но Сталин еще хуже. СС — преступники, но НКВД еще страшнее, потому что чекисты убивали своих. Гитлер развязал войну с человечеством. Коммунисты объявили тотальную войну своему собственному народу».

13 сентября силовики задержали политика на выходе из спецприемника. На следующий день его вновь арестовали на 15 суток по той же статье — на этот раз, за пост 2013 года в «Живом Журнале».

Против Гозмана также заведено дело о неуведомлении о двойном гражданстве (ст. 330.2 УК). 25 июля в базе МВД России появилась запись с информацией о том, что Гозмана объявили в федеральный розыск. В тот же день его задержали в московском метро и затем отпустили.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.