logo
НовостиОбщество

В «ЛДНР», Запорожской и Херсонской областях начались референдумы о вхождении регионов в состав РФ

В «ДНР», «ЛНР», Херсонской области и оккупированных частях Запорожской области Украины начались референдумы о вхождении регионов в состав Российской Федерации. Об этом заявил глава «ДНР» Денис Пушилин.

Участки открылись в 8 часов утра. «Голосование» продлится до 27 сентября включительно.

«Вы за выход области из состава Украины, образование областью самостоятельного государства и вхождение ее в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?», — так сформированы вопросы для жителей Запорожской и Херсонской областей.

Жители самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик должны будут ответить на один вопрос: «Вы за вхождение Донецкой/Луганской народной республики в состав РФ на правах субъекта?».

Также участки для голосования открылись в регионах России, пишет ТАСС. На Дальнем Востоке они работают уже несколько часов.

Читайте также

Читайте также

«Всё уже посчитали!»

Результат референдумов на оккупированных территориях уже известен

Главы самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», а также оккупационные «власти» Херсонской области и Запорожской области 20 сентября заявили о решении провести референдумы о вхождении в состав России. «Голосование» пройдет с 23 по 27 сентября.

На территории РФ участки для референдума организует Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.