logo
НовостиОбщество

В Херсонской области решили провести референдум о вхождении в состав РФ с 23 по 27 сентября

В Херсонской области вслед за «ДНР» и «ЛНР» заявили, что проведут референдум о вхождении в состав Российской Федерации с 23 по 27 сентября. Об этом сообщил называющий себя «главой» региона Владимир Сальдо.

«Я, как глава Администрации Херсонской области, подписал указ о референдуме по вопросу вхождения Херсонской области в состав Российской Федерации на правах полноправного субъекта единого государства. Сообщаю, что в соответствии с указом референдум будет проведен в период с 23 по 27 сентября 2022 года», — написал Сальдо.

По его словам, вхождение Херсонской области в состав РФ «обезопасит территорию и восстановит историческую справедливость».

Читайте также

Читайте также

Энергоудар

Зачем Россия уничтожает гражданскую инфраструктуру городов Украины, хотя в этом нет никакого военного смысла

Ранее сегодня глава «ЛНР» подписал закон о референдуме по вопросу вхождения в состав России на правах субъекта федерации. Также общественный совет оккупированной Херсонской области и «Общественное движение «Мы вместе с Россией»» в Запорожской области попросили провести референдум о присоединении к РФ.

Все референдумы должны пройти с 23 по 27 сентября.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.