logo
НовостиПолитика

Шольц: Германия не признает референдумы о вхождении в состав России «ЛДНР» и оккупированных территорий Запорожской и Херсонской областей

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что ФРГ не признает референдумы о вхождении «ЛДНР» и оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей в состав России. Об этом, как передает Der Spiegel, Шольц сообщил по прибытии в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН.

«Эти фиктивные референдумы не могут быть приняты, потому что они не охватываются международным правом и пониманием, достигнутым мировым сообществом», — сказал глава правительства ФРГ (цитата по ТАСС).

Шольц добавил, что Россия должна вывести войска с Украины. «Украина имеет полное право защищать целостность и суверенитет своей страны и свою демократию, мы поддерживаем Украину в этом», — заявил он.

Читайте также

Читайте также

Энергоудар

Зачем Россия уничтожает гражданскую инфраструктуру городов Украины, хотя в этом нет никакого военного смысла

Главы самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», а также оккупационные «власти» Херсонской области и Запорожской области 20 сентября заявили о решении провести референдумы о вхождении в состав России. «Референдумы» там пройдут с 23 по 27 сентября. ЦИК РФ уже пообещал организовать участки в России для голосования на референдумах и отправить туда российских наблюдателей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.