logo
НовостиОбщество

МАГАТЭ сообщило о подключении Запорожской АЭС к энергосети Украины

В международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) заявили, что Запорожскую АЭС подключили к энергосистеме Украины. Об этом говорится в твиттере организации.

Уточняется, подключение произошло после того, как инженеры отремонтировали одну из четырех основных внешних линий электропередач, которые были повреждены во время обстрелов.

Читайте также

Читайте также

«Как России уйти сейчас со станции с чистым лицом? Придется бежать»

Интервью генерального директора Запорожской АЭС Петра Котина

В ночь на 11 сентября «Энергоатом» сообщил о полной остановке Запорожской АЭС. За несколько дней до этого Запорожская АЭС полностью отключилась от энергосистемы Украины.

Впервые Запорожская АЭС полностью отключилась от энергосети Украины 25 августа. Собственные потребности АЭС в электропитании обеспечивались с энергосистемы Украины через линию связи ЗАЭС — Запорожская ТЭС.

В начале сентября эксперты МАГАТЭ опубликовали доклад по итогам посещения Запорожской АЭС. Ключевыми выводами доклада стали рекомендации о том, что необходимо создать «защитную зону» вокруг ЗАЭС во избежание повреждений, а также прекратить обстрелы из-за угрозы физической целостности станции, нарушение которой может повлечь риск «ядерного инцидента».

Кроме того, в докладе отмечалось, что украинский персонал ЗАЭС находится в подавленном психологическом и физическом состоянии. Сотрудники станции имеют проблемы со связью и техническими приборами.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.