logo
НовостиОбщество

«Энергоатом» сообщил о полной остановке Запорожской АЭС

В ночь на 11 сентября на Запорожской АЭС отключили последний работавший энергоблок. Об этом говорится в заявлении украинского «Энергоатома», опубликованном в телеграм-канале.

«Последние трое суток шестой энергоблок работал в режиме острова, обеспечивая потребности ЗАЭС на критически низком уровне мощности (от 114 до 140 МВт), поскольку из-за российских обстрелов были повреждены все линии связи Запорожской АЭС с энергосистемой Украины», — пояснили в компании.

Сейчас идет подготовка к его охлаждению и переводу шестого энергоблока в холодное состояние.


Читайте также

Читайте также

Буду всем, кем ты захочешь

Подробности из мурманского этапа жизни «эксперта-атомщика» Рената Карчаа, который сопровождал делегацию МАГАТЭ на Запорожской АЭС

Запорожская АЭС полностью отключилась от энергосистемы Украины в начале этой недели.

Незадолго до этого большинство экспертов МАГАТЭ покинули Запорожскую АЭС, двое остались.

«Они будут заниматься контролем ситуации по безопасности работы атомной электростанции. По указанию самой миссии и господина Гросси, они должны остаться на постоянной основе, людей будут менять периодически. Он выполнил свое обещание, что миссия будет постоянной», — сказал назначенный российскими властями «глава» администрации Энергодара Александр Волга.

Впервые Запорожская АЭС полностью отключилась от энергосети Украины 25 августа. Собственные потребности АЭС в электропитании обеспечивались с энергосистемы Украины через линию связи ЗАЭС — Запорожская ТЭС.


shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.