logo
НовостиОбщество

Начальник Генштаба ВС Армении заявил, что азербайджанские военные прошли на 7,5 км вглубь армянской территории

Вооруженные силы Азербайджана вошли на территорию Армении фронтом шириной в 8,5 км на глубину в 7,5 км в районе города Джермук. Соответствующее заявление сделал начальник Генштаба ВС Армении Эдвард Асрян в ходе встречи с иностранными послами.

Он также отметил, что силы азербайджанские военные сейчас находятся в 4,5 км от Джермука.

По словам Асрян силы ВС Азербайджана представлены на территории Армении группами и отрядами. «Некоторые группы и отряды находятся под непосредственным контролем наших подразделений, в том числе, в окружении», — подчеркнул он.

Ранее сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о гибели 135 военных с начала обострения на границе с Азербайджаном.

Министерство обороны Азербайджана накануне сообщило, что с начала обострения на границе с Арменией погиб 71 азербайджанский военнослужащий.

Читайте также

Читайте также

«Россия здесь находится в страдательном залоге»

Почему Азербайджан воюет на территории Армении и чего ждать в этом конфликте от России? Разбираем главные вопросы об эскалации на Южном Кавказе

В ночь с 12 на 13 сентября Минобороны Армении сообщило об обстреле своих территорий вблизи непризнанного Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана. Минобороны Азербайджана в свою очередь выпустило заявление, в котором обвинило Ереван в диверсии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.