logo
НовостиОбщество

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в новых обстрелах на границе

Минобороны Армении сообщило, что в ночь с 13 на 14 сентября ситуация на армяно-азербайджанской границе продолжала оставаться напряженной, Азербайджан возобновил боевые действия на границе. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

Азербайджан, как утверждает армянская сторона, использовал ударные беспилотники, а также применял артиллерию, минометы и крупнокалиберное стрелковое оружие, возобновил преднаступательные действия, в частности, в направлении Джермука и села Верин Шоржа.

Минобороны Азербайджана, в свою очередь, обвинило в обстрелах из минометов и артиллерийских орудий Армению. По данным ведомства, их позиции, дислоцированные в Кельбаджарском и Лачинском районах, до сих пор обстреливаются.

Ночью Совет коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) решил направить в Армению миссию во главе с генсеком Станиславом Засем для оценки обстановки и подготовки доклада главам государств.

В ночь с 12 на 13 сентября Минобороны Армении сообщило об обстреле своих территорий вблизи непризнанного Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана. Минобороны Азербайджана в свою очередь выпустило заявление, в котором обвинило Ереван в диверсии.

После этого Пашинян провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным на фоне эскалации на границе с Азербайджаном. Страна решила официально обратиться за помощью к России, странам-членам Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Совету безопасности ООН.

Читайте также

Читайте также

Обречённая деревня

Репортаж из Ахавно — селения в Карабахе, которое под стрельбой и угрозами переходит Азербайджану

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о гибели 49 армянских военных в результате боев. В Минобороны Азербайджана сообщили о гибели 50 своих военных.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.