logo
НовостиОбщество

В Петербурге отменили выступление пианистки Полины Осетинской. Ранее она высказалась против войны в Украине

В Санкт-Петербурге отменили выступление пианистки Полины Осетинской в Филармонии имени Д.Д. Шостаковича. Об этом она сама рассказала в своем инстаграме.

«Я только что приехала в Петербург. Мне только что позвонили и сообщили, что я завтра не играю в Большом Зале Филармонии Тройной концерт Бетховена. Думаю, всем всё ясно. Спасибо за внимание», — написала Осетинская.

В анонсе на сайте филармонии сейчас не указано имя пианистки. В завтрашнем концерте примут участие скрипач Илья Козлов, виолончелист Дмитрий Ганенко и пианист Евгений Изотов. Как отмечает RTVI, в веб-архиве сохранилась афиша с именем Осетинской.

После вторжения России в Украину пианистка выступила в поддержку Украины, а также поддержала обращение российских НКО о прекращении войны.

Читайте также

Читайте также

Театр военных действий

Государство громит нелояльных режиссеров, актеров, драматургов и закрывает независимые площадки, увеличивая бюджеты Z-конформистам

В России последние несколько месяцев отменяют выступления артистов, которые высказывались против войны. В начале июля издание «Фонтанка» даже опубликовало список «запрещенных музыкальных исполнителей».

Так группа «Кровосток» заявила об отмене концерта в Москве из-за давления властей, Anacondaz по этой же причине перенесли концерты на следующий год.

Также в двух российских городах отменили концерты «Сплин», а вокалистка группы «АлоэВера» сообщила, что силовики пришли к владельцу площадки, на которой музыканты сыграли «секретный» концерт.

shareprint
#война в Украине #музыканты #пианистка #Санкт-Петербург #отмена концертов #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.