logo
НовостиОбщество

«Левада»: 45% россиян считают, что Херсонская и Запорожская области Украины должны войти в состав РФ

Почти половина (45%) россиян считают, что Херсонская и Запорожская области Украины должны войти в состав России, следует из опроса «Левада-центра» (имеется в распоряжении «Новой газеты. Европа»).

Также 21% опрошенных считает, что Херсонская и Запорожская области должны стать независимыми государствами, а 14% — что они должны оставаться частью Украины. При этом чаще всего за присоединение регионов к России выступают люди старше 40 лет.

Фото: скрин исследования «Левада-центра»

«Среди тех, кто поддерживает действия ВС РФ в Украине, чуть больше половины полагают, что Херсонская и Запорожская области должны войти в состав РФ. Среди тех, кто не поддерживает действия вооружённых сил России, такого мнения придерживается только каждый пятый», — отмечается в исследовании.

При этом более половины (54%) россиян одобряют планы проведения референдума, а 27% относятся безразлично. Только 11% выступают против, а 8% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Фото: скрин исследования «Левада-центра»

69% россиян поддержали бы принятие данных регионов в состав РФ по результатам референдума: 43% — определённо, 26% — скорее. За то, чтобы воздержаться от принятия областей в состав России, проголосовали только 20% респондентов.

Также большинство опрошенных (80%) высказались за то, чтобы РФ продолжала оказывать «ДНР» и «ЛНР» поддержку в восстановлении разрушенных зданий и инфраструктуры. Противоположного мнения придерживаются только 15% респондентов.

Читайте также

Читайте также

Референдум под прицелом HIMARS’ов

Почему украинские войска не спешат разворачивать полномасштабное наступление на Херсон и как уничтожается российская логистика в регионе

Пророссийские «власти» Запорожской области еще в конце мая сообщили о планах войти в состав России. В части региона была введена бивалютная зона, так же как и в Херсонской области.

«РБК» писал, что в Кремле обсуждают идею одновременно провести референдумы в «ЛНР» и «ДНР» о присоединении к России. По словам собеседников издания, то, что жители «ЛДНР» проголосуют за вхождение в состав России, не поддается сомнению, а в Херсонской, Запорожской и Харьковской областях ситуация не такая однозначная.

В начале августа назначенный российскими властями на должность «главы» Запорожской области Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении референдума о «воссоединении» региона с Россией.

shareprint
#референдум #левада-центр #запорожская область #Херсонская область #Россия #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.