НовостиОбщество

Слуцкий посетил колонию в Еленовке с группой международных экспертов, в том числе из Никарагуа и КНДР

Председатель партии ЛДПР Леонид Слуцкий посетил Волновахскую исправительную колонию № 120 в Еленовке в самопровозглашенной «ДНР». Об этом депутат написал в своем телеграм-канале.

«Сегодня у нас особо представительная команда объективных международных экспертов из ряда, прежде всего, европейских стран, а также представители Никарагуа, КНДР — почти что все континенты сегодня в Еленовке», — говорит Слуцкий на видео, опубликованном на его же канале.

Депутат также отмечает, что в группу «международного экспертного пула» входят еще и журналисты и аналитики из Франции, Италии, Германии, Сербии. Все они, по словам Слуцкого, «смогли воочию увидеть все разрушения и переговорить с очевидцами, в том числе выжившими после ракетной атаки пленными».

Читайте также

Читайте также

«Мы – не Россия»

Из подконтрольной Украине части Донецкой области началась эвакуация. Что это означает – объясняют эксперты

Ранее Генсек ООН Антониу Гутерриш объявил о запуске миссии по расследованию обстрела колонии в Еленовке. Спустя несколько дней представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Россия также доставит международных экспертов и журналистов в попавшее под обстрел СИЗО.

30 июля Минобороны опубликовало списки с 50 погибшими и 73 ранеными украинскими военнопленными в Еленовке. В ведомстве заверили, что всем пострадавшим оказана необходимая медпомощь.

29 июля власти самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили Вооруженные силы Украины в ударах по бывшей колонии в селе Еленовка, где находились украинские военнопленные. Главное управление разведки Минобороны Украины утверждало, что к удару причастны бойцы ЧВК «Вагнера».

#еленовка #слуцкий #лдпр #«ЛДНР»
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.