НовостиОбщество

Генсек ООН объявил о запуске миссии по расследованию обстрела колонии в Еленовке, в результате которого погибли 50 человек

Генсек Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерриш объявил о запуске миссии по расследованию обстрела колонии в Еленовке, в результате которого погибли 50 украинских военнопленных. Об этом сообщает ТАСС.

Гутерриш отметил, что получил запросы о проведении соответствующего расследования от России и Украины. «Я принял решение в соответствии со своими полномочиями и возможностями запустить миссию по установлению фактов», — сказал он.

Генсек ООН выразил надежду на то, что «удастся достичь соглашения относительно задач этой миссии», и добавил, что сейчас идет поиск «компетентных и независимых людей», которые смогут принять участие в установлении фактов произошедшего.

Читайте также

Читайте также

Могильный плен

Почему в России будут оправдывать любое насилие в отношении украинцев? Юлия Латынина — о гибели 53 пленных «азовцев» в Еленовке и видео с казнью солдата

На прошлой неделе Минобороны России заявило о приглашении экспертов ООН и Международного комитета Красного креста для расследования гибели украинских военных в колонии в Еленовке. По данным министерства, погибшими в результате удара числятся 50 человек, еще 73 — раненными.

29 июля власти самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили Вооруженные силы Украины в ударах по бывшей колонии в селе Еленовка, где находились украинские военнопленные. Главное управление разведки Минобороны Украины утверждало, что к удару причастны бойцы ЧВК «Вагнера».

#еленовка #оон #россия #украина #гуттериш
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.