НовостиОбщество

Минобороны РФ опубликовало списки с 50 погибшими и 73 ранеными украинскими военнопленными в Еленовке

Минобороны России опубликовало список из 50 пленных украинских военных, погибших в колонии в Еленовке.

В списке указаны имена 48 военнослужащих, еще двое, по данным Минобороны РФ, скончались по дороге в больницу. Их личности устанавливаются.

Минобороны РФ также опубликовало список раненых, в нем 73 человека. В ведомстве заверили, что всем пострадавшим оказана необходимая медпомощь.

Накануне власти самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили Вооруженные силы Украины в ударах по бывшей колонии в селе Еленовка, где находились украинские военнопленные. Сначала «первый заместитель министра информации ДНР» Даниил Безсонов заявил, что 53 человека были убиты, еще 75 получили ранения, в генпрокуратуре Украины сообщили о гибели около 40 человек и 130 раненых. Главное управление разведки Минобороны Украины утверждало, что к удару причастны бойцы ЧВК «Вагнера».

Читайте также

Читайте также

Могильный плен

Почему в России будут оправдывать любое насилие в отношении украинцев? Юлия Латынина — о гибели 53 пленных «азовцев» в Еленовке и видео с казнью солдата

#минобороны рф #погибшие #раненые #война в Украине #em
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.