НовостиОбщество

«Важные истории»: на Донбассе погибли не менее трех заключенных, завербованных ЧВК «Вагнера» в петербургской ИК-7

Трое осужденных из петербургской ИК-7 «Яблоневка», которые в начале июля были завербованы ЧВК «Вагнера», убиты, двое ранены и находятся в одной из больниц Луганска. Об этом сообщают «Важные истории»* со ссылкой на источники, которые общаются с родственниками осужденных.

По их данным, в медицинских документах указаны не настоящие имена осужденных, а псевдонимы — клички или позывные. «Если раненые лежат в больнице не под реальными именами, видимо, и погибших хоронить будут тоже под кличками. Встает вопрос, как смогут получить деньги родственники погибшего. Потому что если родство с Иваном Ивановым доказать можно, то как доказывать родство с каким-нибудь „Одуванчиком“? Скорее всего, денег за смерть человека родственники не увидят», — объяснил «Важным историям» адвокат Леонид Крикун, сотрудничающий с правозащитной организацией «Русь сидящая».

Ранее «Важные истории» писали, что заключенных из ИК-7 «Яблоневка» и ИК-6 «Обухово» в Петербурге увезли в Ростовскую область. Заключенным этих же колоний, по данным «Важных историй», представители ЧВК «Вагнер» предлагали «добровольно» поехать на Донбасс. По данным Общественной наблюдательной комиссии Петербурга, в местном управлении ФСИН эту информацию назвали слухами.

Читайте также

Читайте также

«Я пока жив, но это ненадолго»

Призывник Толстокулаков из поселка Ерофей Павлович Амурской области подписал контракт — и через четыре месяца вернулся домой из Украины в цинковом гробу

*Минюст РФ признал «Важные истории» «нежелательной организацией». Репост этой новости в России может караться штрафом, а повторный репост — уголовным делом.

#em #война в Украине #заключенные #Россия
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.