Новости · Политика

Reuters: военных с «Азовстали» привезли в бывшую исправительную колонию в Еленовке

Семь автобусов с украинскими военными, выехавшими сегодня с мариупольского завода «Азовсталь», прибыли в бывшую исправительную колонию в поселке Еленовка, который находится под контролем «ДНР». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

О том, что на «Азовстали» продолжается эвакуация украинских бойцов, агентство сообщило сегодня вечером. Собеседники Reuters отмечали, что среди военных, направляющихся в «ДНР», скорее всего, нет раненых.

Накануне стало известно, что 54 тяжелораненых бойца и еще 211 военных были по соглашению России и Украины эвакуированы на территорию, подконтрольную «ДНР». В Минобороны Украины заявили, что военных с «Азовстали» планируют вернуть домой через процедуру обмена. Такое решение высшее военное командование приняло для сохранения жизней украинцев.

В российском минобороны это назвали «сдачей в плен». Вскоре после этого в Госдуме предложили запретить обмен бойцов полка «Азов» на российских военных из-за того, что первые якобы являются «нацистскими преступниками», и снять мораторий на смертную казнь ради их убийства.

Читайте также

Читайте также

Окись «Азова»

Трагедия «Азовстали» может закончиться для Зеленского тем же, чем стал для Порошенко Иловайский «котел» — только взрывной эффект будет во стократ сильнее

Тем временем в Следственном комитете России уже сообщили о планах допросить украинских военных, выехавших на территорию «ДНР». «Российские следователи установят личности националистов, проверят их на причастность к совершенным против гражданского населения преступлениям», — заявили в силовой структуре.

#Азовсталь #пленные #колония #an
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.