Новости · Политика

Депутат Слуцкий предложил снять мораторий на смертную казнь ради убийства бойцов «Азова»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предложил в виде исключения снять мораторий на смертную казнь в России ради убийства бойцов «Азова». Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«Если их чудовищные преступления против человечности будут доказаны, вновь

повторю свое предложение сделать исключение из моратория на смертную казнь в России

и дать право суду рассматривать возможность применения высшей меры!», — написал Слуцкий, комментируя заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина о запрете обмена бойцов полка «Азов» на пленных российских военных.

«Нацистские преступники не должны подлежать обмену. Это военные преступники и мы должны делать все для того, чтобы они предстали перед судом», — сказал Володин.

Соответствующую идею озвучил на заседании Госдумы депутат Анатолий Вассерман. Он считает, что нельзя обменивать не только тех, кто «напрямую участвовал в убийствах мирных жителей», но и тех, кто «разукрасил себя фашистскими татуировками».

За последние сутки в плен российским войскам сдались 265 украинских военных, которые были заблокированы на «Азовстали» в Мариуполе, среди них — 51 тяжелораненый, сказали в Минобороны России.

Читайте также

Читайте также

«Первым шел отряд ВДВ. Чеченцы тоже ушли первыми»

Как Росгвардия пыталась прорваться в Киев «охранять улицы»: изучаем материалы уголовного дела в отношении журналиста Михаила Афанасьева

Замглавы Минобороны Украины Анна Маляр заявила, что «для их дальнейшего возвращения домой будет осуществлена процедура обмена». По ее словам, в Новоазовск перевезли 53 тяжелораненых бойца, еще 211 человек через гуманитарный коридор отправили в Оленевку.

Как отмечают в ВСУ, высшее военное командование отдало приказ командирам подразделений, находящихся на «Азовстали», сохранить жизнь личного состава.

#слуцкий #депутаты #госдума #смертная казнь #азов
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.