logo
НовостиПолитика

WSJ: США введут санкции против 200 россиян и российских компаний в годовщину вторжения в Украину

В годовщину российского вторжения в Украину Соединенные Штаты введут санкции против 200 россиян и компаний из России, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Министерство финансов и Госдепартамент США объявят санкции на этой неделе, пишет газета.

В «черный список», по данным издания, попадут несколько российских губернаторов и члены семей высокопоставленных российских чиновников, а также предприятия, связанные с оборонной промышленностью России. Помимо этого, США также установят ограничивающие меры против фирм, участвующих в схемах обхода санкций.

Официальные лица на Западе признают, что многие меры, которые могли больше всего повлиять на способность России финансировать войну, в том числе эмбарго на энергоносители и финансовые санкции, уже приняты, отмечает WSJ. Теперь дипломаты пытаются закрыть лазейки в санкционном режиме и активизировать борьбу с обходом санкций.

Как напоминает газета, Европейский союз также планирует ввести новые санкции против России в тесной координации с США. В частности, ЕС хочет запретить импорт российских товаров на сумму до 11 млрд долларов в год и ввести санкции против иранских компаний, поставляющих России беспилотники.

Читайте также

Молчание гендерно нейтральных богов

Послание Владимира Путина оставило россиян без ответов на главные вопросы

Накануне, 21 февраля, президент США Джо Байден выступил с речью в Варшаве. Он анонсировал, что западные партнеры введут новые санкции против России из-за войны в Украине на этой неделе, и пообещал привлечь к ответственности за военные преступления всех причастных к ним.

Ранее Bloomberg сообщал, что ЕС в новом санкционном пакете может ввести ограничения против Альфа-Банка, Тинькофф-Банка, Росбанка и Фонда национального благосостояния.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.