logo
НовостиОбщество

Новый посол США в России Линн Трейси прибыла в Москву

Новый посол США в России Линн Трейси прилетела в Москву. Об этом сообщается в телеграм-канале дипмиссии.

Фото: посол США в России Линн Трейси в Москве

Фото: посол США в России Линн Трейси в Москве

«С возвращением в Россию, посол Трейси!» — написано в телеграм-канале посольства США в Москве.

20 сентября президент США Джо Байден официально объявил о намерении назначить послом США в России Линн Трейси. Она стала первой женщиной на этом посту.

Россия также одобрила кандидатуру Трейси. Ранее дипломат возглавляла отделение посольства США в Казахстане (2004-2006), была главой консульства США в Пакистане (2006-2009), заместителем главы дипмиссии в Туркменистане (2010-2011), зампосла США в Москве (2014-2017). Последние годы она работала главой американской дипмиссии в Армении.

Читайте также

Читайте также

Дипломаты штурмуют Белград

Лидер Сербии заявил, что Крым — украинский, вербовка сербов в «Вагнер» незаконна, а сам он готов уйти в отставку. Объясняем, как это связано с переговорами по Косово

4 сентября глава дипмиссии посольства США в России Джон Салливан, которого сменит Трейси, завершил свою работу и покинул Москву. Причиной он назвал болезнь жены.

Салливан был назначен на свой пост в декабре 2019 года и проработал в этой должности почти три года. Заместитель главы дипмиссии Элизабет Руд приняла на себя обязанности временного поверенного в делах посольства США.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.