logo
НовостиОбщество

Посол США в РФ Джон Салливан завершил свою работу и покинул Москву

Глава дипмиссии посольства США в России Джон Салливан завершил свою работу и покинул Москву. Об этом говорится в сообщении на сайте американского посольства.

Джон Салливан. Фото: Арден Аркман / «Новая газета» 

«Посол США в Российской Федерации Джон Дж. Салливан завершил свою работу на посту посла США и сегодня отбыл из Москвы. Посол Салливан был назначен в декабре 2019 года и проработал послом почти три года. После своего ухода он уйдет в отставку с карьеры на государственной службе, которая насчитывает четыре десятилетия и пять президентов США, включая работу в качестве заместителя госсекретаря и на руководящих должностях в министерствах юстиции, обороны и торговли.

[Заместитель главы дипмиссии посольства США в России] Элизабет Руд примет на себя обязанности временного поверенного в делах посольства США в Москве до прибытия преемника посла Салливана», — говорится в сообщении.

В марте 2022 года Салливан дал интервью «Новой газете», в котором рассказал, что у Соединенных Штатов нет намерений закрывать посольство в Москве, а у президента США Джо Байдена нет намерений отзывать его в качестве посла. Также он в нем заявил, что любит Россию и его волнует судьба русских людей.

«Мне очень тяжело видеть те действия, которые сейчас предпринимаются в отношении отдельных русских на Западе и в других местах, когда люди страдают за то, к чему они не имеют ни малейшего отношения», — сказал Салливан.

Читайте также

Читайте также

Заряды вне очереди

Акт НАТО-Россия безвозвратно мертв. Североатлантический альянс в спешном порядке наращивает свою мощь на востоке

Джон Салливан был назначен послом США в России в декабре 2019 года. 3 октября 2019 года с поста посла США в России ушел Джон Хантсман. Заявление об отставке он подал, так как намерен баллотироваться на должность губернатора в штате Юта.

С 2017 года Салливан был единственным заместителем госсекретаря США. До этого он работал в министерстве торговли, а также в избирательном штабе Джорджа Буша в 1992 году.

По словам источников The Washington Post, Салливан сыграл одну из ключевых ролей в высылке российских дипломатов после отправления в Солсбери экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании в 2018 году.

shareprint
#послы #сша #дипломатия
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.