logo
НовостиОбщество

Байден предложил назначить Линн Трейси послом США в России

Президент США Джо Байден официально объявил о намерении назначить Линн Трейси на пост посла США в России. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Фото: Линн Трейси

Фото: Линн Трейси

Сейчас Трейси занимает пост главы американской дипмиссии в Армении. О ее возможном назначении послом в России СМИ сообщали еще неделю назад.

Трейси в 1986 году получила степень бакалавра по исследованию Советского Союза в Университете Джорджии. Она с 1987 по 1990 год жила в Москве и выучила русский язык. В 2014 году Трейси вновь вернулась в Россию, в течение трех лет работала заместителем посла.

Также в разные годы работала в Пакистане, Кыргызстане и Туркменистане, была координатором по Грузии и по Казахстану. С 2012 по 2014 год занимала должность заместителя помощника госсекретаря по Центральной Азии в Бюро по делам Южной и Центральной Азии Госдепартамента.

Читайте также

Читайте также

Мобилизация пришла в УК

Чем грозят «референдумы» и новые российские законы: взгляд юриста

4 сентября глава дипмиссии посольства США в России Джон Салливан завершил свою работу и покинул Москву. Заместитель главы дипмиссии Элизабет Руд приняла на себя обязанности временного поверенного в делах посольства США.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.