logo
НовостиПолитика

Министр обороны Франции сообщил, что первые бронемашины AMX10-RC прибудут в Украину в начале февраля

Первые бронемашины AMX10-RC доставят в Украину уже в феврале. Об этом объявил министр обороны Франции Себастьян Лекорню в эфире телеканала France 5.

«Мы хотим действовать как можно быстрее. Я рассчитываю, что первые поставки будут осуществлены в начале февраля», — сказал он (цитата по РИА Новости).

Он также отметил, что не будет сообщать точные сроки и объемы поставок из опасений, что российская армия сможет воспользоваться этими данными.

Читайте также

Читайте также

Сдвигая «красные линии»

Западные страны наконец решились поставить Украине современные танки. Объясняем, почему настрой политиков изменился и когда первые «Челленджеры» и «Леопарды» попадут в Киев

Ранее сегодня Олаф Шольц объявил, что Германия и страны-союзницы собираются передать Украине в общей сложности 112 танков Leopard 2.

Киев начнет получать «Леопарды» через три месяца. Канцлер также подтвердил, что первым шагом станет отправка в Украину 14 танков, о чем до этого объявил Кабмин Германии. ФРГ также разрешит другим странам экспортировать «Леопарды» в Украину.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.