logo
НовостиПолитика

Финляндия впервые допустила возможность рассмотрения ее заявки о вступлении в НАТО без шведской

Финляндия впервые допустила возможность рассмотрения ее заявки о вступлении в НАТО без шведской. Как заявил в эфире Yle министр иностранных дел Пекка Хаависто, Финляндия должна будет оценить ситуацию, если получится, что заявка Швеции в альянс не продвигается.

Финляндия подала заявку на вступление в НАТО вместе со Швецией в мае, через несколько месяцев после начала войны России в Украине. Заявку Швеции до сих пор не одобрили Турция и Венгрия. Турция заблокировала начало переговоров по этому вопросу, выставив ряд условий, на которых она согласится одобрить заявки стран.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Швеции не стоит ожидать от Турции поддержки ее заявки на вступление в НАТО после акций у турецкого посольства в Стокгольме, во время которых сжигали Коран. Эрдоган назвал акцию «гнусным актом» и «оскорблением» тех, кто уважает права и свободы человека.

Читайте также

Читайте также

Мир усвоил курок

Россия спровоцировала новую гонку вооружений: теперь от неё хотят защититься даже «союзники». Исследование «Новой-Европа»

В начале декабря Швеция начала выполнять требования Турции по вступлению в НАТО, в связи с чем экстрадировала в республику Махмута Тата, первого осужденного члена Рабочей партии Курдистана (РПК).

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.