logo
НовостиОбщество

«Агентство»: один из вернувшихся с войны «вагнеровцев» раньше воевал в Сирии и был осужден за торговлю наркотиками

Из Украины в Россию вернулись более 100 бойцов ЧВК «Вагнер», завербованных из российских колоний. Об этом сообщает RT.

Эти заключенные завершили полугодовой контракт. За участие в войне они получили помилование и медали «За отвагу», пишет «РИА ФАН».

«Агентство» смогло установить личность одного из бойцов — Владислава Глобы из Твери.

Фото: Владислав Глоба/VK

Фото: Владислав Глоба/VK

В 2020 году Ленинский районный суд Нижнего Новгорода приговорил Глобу и его жену Айши Ризван кызы Глоба к пяти годам колонии строгого режима по обвинению в торговле марихуаной в составе группы лиц и в значительном размере (ст. 30 ч.3, ст.228.1 ч.3 п.п.а,б УК).

«С 18 лет он служил в армии по контракту, потом был в командировке в Сирии, принимал участие в боевых действиях, затем уволился из армии, работал волонтером, в магазине «Красное и белое», занимался строительством, работал отделочником. В последнее время его заработная плата составляла около 25000 рублей», — говорится в судебном акте о Глобе.

Отмечается, что у семьи было тяжелое материальное положение, «при этом они хотели помочь родным и бабушке, которая сильно болеет». Поэтому Владислав с женой стали наркокурьерами и продавали каннабис. Также суд посчитал участие Глобы в боевых действиях смягчающим обстоятельством.

Читайте также

Читайте также

Помилуйте, как это возможно?!

Почему освобождение от уголовного наказания осужденных, участвующих в боевых действиях в составе ЧВК, должно рассматриваться как использование права не по назначению

Ранее в городе Серов на Урале с почестями похоронили бойца ЧВК «Вагнер», который отбывал срок за убийство собственной матери до того, как его завербовали на войну в Украине.

«Он был честным человеком. Правда для него — это главное. Всегда откликался на чужую беду, помогал слабым и нуждающимся. Про таких говорят — рубаха-парень. Он любил музыку, свободу, скорость»,— говорится в сообщении администрации о похоронах.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.