logo
НовостиОбщество

«Был творческой натурой». В Серове с почестями похоронили наемника ЧВК «Вагнера», который отбывал срок за убийство матери

Фото: администрация Серовского городского округа

Фото: администрация Серовского городского округа

В городе Серов на Урале с почестями похоронили бойца ЧВК «Вагнера», который отбывал срок за убийство собственной матери до того, как его завербовали на войну в Украине. Об этом сообщает местный портал E1.ru.

О смерти наемника рассказали в администрации Серовского городского округа 4 января. «Дорогие друзья, с прискорбием сообщаем о гибели 46-летнего Сергея Геннадьевича Молодцова <…>

Он был честным человеком. Правда для него — это главное. Всегда откликался на чужую беду, помогал слабым и нуждающимся. Про таких говорят — рубаха-парень. Он любил музыку, свободу, скорость», 

— говорится в сообщении администрации.

5 января с Молодцовым простились. Его хоронили с почестями — гроб сопровождал военный караул. «Обладая чувством самоотверженности, совершил героический поступок. И отдал самое ценное — жизнь», — заявил на похоронах ведущий.

Скриншот: видео похорон из «ВКонтакте»

На прощании также выступали ветераны, которые благодарили Молодцова за мужество и героизм.

Согласно приговору, который Серовский районный суд вынес в 2017 году, мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Ему назначили наказание в виде 11,5 года лишения свободы.

Суд постановил, что Молодцов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «нанес руками и ногами не менее шести ударов в область головы, туловища и конечностей» своей матери. В результате женщина скончалась. Мужчина свою вину полностью не признал. На суде он утверждал, что женщина упала сама.

Читайте также

Читайте также

Гробовая тишина

Репортаж из Самарской области, где под новогодний антураж тихо, чтобы никто не заметил и не возмущался, хоронили погибших в Макеевке мобилизованных

Ранее сообщалось, что среди военнослужащих, которых Владимир Путин наградил в канун Нового Года за героизм и мужество на войне в Украине, присутствовал наемник ЧВК «Вагнера», осужденный на семь лет за вооруженное ограбление.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.