logo
НовостиОбщество

Пригожин: первая группа завербованных ЧВК «Вагнер» заключенных завершила свой контракт. С них сняли судимости

Первая группа заключенных, завербованных ЧВК «Вагнер» для участия в войне в Украине, завершила полугодовой контракт. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Евгения Пригожина.

По словам главы ЧВК «Вагнер», с заключенных сняли все судимости.

«Контракт свой с честью отработали, с достоинством, одни из первых… Первые. Отработали так, как мало кто работает», — заявил Пригожин.

«Вагнеровцы» рассказали, что теперь хотят «вернуться обратно, доделать то, что начали», потому что это уже «не работа, это жизнь».

«Общество должно относиться к ним с глубочайшим уважением, а законы они нарушать не должны. Но, если ты увидел человека, который приехал после войны, а перед этим сидел в лагере и записался добровольцем. <…> Надо понимать, что они абсолютно полноценные члены общества», — сказал Пригожин заключенным.

Он также призвал их «много не бухать, наркотики не употреблять, баб не насиловать».

Читайте также

Читайте также

Евгеника

Глава ЧВК «Вагнер» бросил публичный вызов руководству российской армии. Пригожин что, теперь в России навсегда?

О вербовке заключенных ЧВК «Вагнера» в российских колониях известно с лета 2022 года, также «Важные истории» сообщали о том, что Министерство обороны с конца сентября начало набор заключенных для участия в боевых действия в Украине. С начала вербовки осужденных появлялись несколько сообщений об их гибели в Украине.

Одного из погибших, бывшего лидера Подмосковной ОПГ Ивана Непратова, Владимир Путин наградил медалью «За отвагу» посмертно.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.