logo
НовостиОбщество

Власти Кыргызстана задержали гражданина страны за участие в войне в Украине

Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана задержали гражданина республики, который «в рядах военных групп» принимал участие в боевых действиях в Украине. Об этом сообщается на сайте комитета.

Имя и фамилия подозреваемого, а также то, на чьей стороне он участвовал в войне, не уточняются. Его отправили в ИВС СИЗО ГКНБ Кыргызстана.

Фото: ГКНБ Кыргызстана

Фото: ГКНБ Кыргызстана

Фото: ГКНБ Кыргызстана

Фото: ГКНБ Кыргызстана

Читайте также

Читайте также

Смерть за гражданство

Как в российскую армию вербуют иностранцев

14 ноября президент России Владимир Путин подписал указ, допускающий службу по призыву в армии РФ лиц с иностранным гражданством. В сентябре мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что правительство столицы планирует открыть в миграционном центре «Сахарово» набор на военную службу для иностранцев, желающих по упрощенной схеме получить российское гражданство.

В октябре «Новой газете Европа» удалось установить личности заключенных из ИК-17 в Мордовии, отправленных в конце сентября на войну в Украину в составе ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Всего из этого учреждения на фронт отправились больше ста человек, половина из них — граждане Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Сербии и Египта, а также гражданин Украины. Почти все иностранцы, завербованные на войну, были осуждены за сбыт наркотиков и получили сроки от 7 до 16 лет строгого режима.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.