logo
НовостиОбщество

Собянин: в миграционном центре «Сахарово» начнут набирать на военную службу иностранцев, которые хотят получить гражданство РФ

Правительство Москвы планирует «в ближайшее время» открыть набор на военную службу для иностранцев, желающих по упрощенной схеме получить гражданство РФ. Об этом в своем блоге сообщает мэр Москвы Сергей Собянин.

«В самое ближайшее время правительство Москвы развернет в "Сахарово" полноценную инфраструктуру содействия Минобороны России в организации поступления на военную службу иностранных граждан», — говорится в сообщении.

По словам мэра, иностранцы, которые заключат годовой контракт о службе в ВС РФ, смогут получить российское гражданство «без длительного ожидания и других бюрократических преград».

Ранее сегодня Госдума приняла поправки, которые упрощают получение гражданства РФ. Согласно документу, иностранцами, заключившим годовой контракт о службе в российской армии, будут выдавать гражданство без необходимости предварительно получать вид на жительство. Согласно действующему законодательству, для получения гражданства иностранцу необходимо отслужить по контракту как минимум три года.

В конце мая президент России Владимир Путин подписал указ, который отменил верхний возрастной предел для заключения контракта с Вооруженными силами РФ как для граждан России, так и для иностранцев.

Читайте также

Читайте также

«Как России уйти сейчас со станции с чистым лицом? Придется бежать»

Интервью президента «Энергоатома» Петра Котина

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.