logo
НовостиОбщество

Шойгу назначил нового командующего Объединенной группировкой войск РФ в Украине. Им стал начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов

Министр обороны РФ Сергей Шойгу назначил нового командующего Объединенной группировкой войск РФ в Украине. Им стал генерал армии, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

«Заместителями командующего ОГРФ назначены главком ВКС Суровикин, главком СВ Салюков и замначальника Генштаба Ким», — говорится в сообщении.

Генерал Суровикин занимал должность командующего Объединенной группировкой войск с 8 октября. Через 10 дней после назначения он впервые выступил на публике, назвав обстановку на войне «напряженной».

Читайте также

Читайте также

Команданте Чё

Российская власть перешла на язык гопоты и угрожает применить «кувалду “Вагнера”» или попросту убить «предателей». Напуганы даже идейные сторонники

Генерал Валерий Герасимов занимает должность начальника Генштаба ВС РФ более десяти лет — с ноября 2012 года. В декабре The New York Times рассказали о попытке покушения на Герасимова в ходе его тайного визита на линию фронта. Как позже подтвердил советник офиса президента Украины Алексей Арестович, «Герасимов был в Изюме», и украинская армия нанесла удар по предполагаемому месту его дислокации.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.