logo
НовостиОбщество

Украина забрала Успенский собор из пользования Украинской православной церкви

Украина забрала главный храм Киево-Печерской лавры — Успенский собор — из пользования Украинской православной церкви (Московского патриархата). Об этом сообщил министр культуры Украины Александр Ткаченко в фейсбуке.

Также в пользование Украины перешла Трапезная церковь, являющаяся национальным памятником архитектуры. Работа комиссии приема и передачи зданий длилась трое суток.

Читайте также

Читайте также

«Опять проклятая неопределенность»?

После обысков СБУ в монастырях и епархиях синод УПЦ МП уволил лишь явных коллаборантов, не тронув лидеров «московского лобби» в епископате

Служба безопасности Украины в конце 2022 года провела множественные обыски на территории УПЦ Московского патриархата. Во время обысков в Киево-Печерской Лавре СБУ нашла пророссийскую литературу и два миллиона гривен.

Кроме того, в ходе следственных действий сотрудники СБУ обнаружили «большое количество антиукраинских материалов», «брошюры и книги ксенофобского и ненавистнического содержания», а также шевроны незаконных вооруженных формирований, которые участвовали в оккупации части Донецкой и Луганской областей в 2014 году.

Читайте также

Читайте также

Идите с Богом

Украина может стать первым государством, которое признает полную незаконность сталинского детища — РПЦ МП

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.