logo
НовостиОбщество

Минобороны России сообщило об окончании осеннего призыва

Министерство обороны России заявило о завершении осеннего призыва. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

По данным Минобороны, в войска были призваны 120 тысяч человек, как того требовал президентский указ.

«Основная работа была возложена на сотрудников военных комиссариатов, выполнивших государственную задачу в сложной обстановке, в условиях негативного воздействия со стороны зарубежных средств массовой информации, направленного в первую очередь на дискредитацию ВС РФ», — говорится в сообщении.

28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину завершении мобилизации в России. По словам Шойгу, «установленное задание в 300 тысяч человек выполнено, других мобилизационных заданий не планируется». При этом официального указа о завершении мобилизации до сих пор нет. В Кремле заявили, что такой указ «не нужен».

Осенний призыв в этом году из-за мобилизации начался на месяц позже — 1 ноября.

Согласно действующему законодательству (Федеральный закон «О воинской обязанности») призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. В конце декабря Минобороны предложило поэтапно увеличить возраст призыва в армию с 18 до 21 года, а предельный — повысить с 27 до 30 лет.

По мнению главы Минобороны Сергея Шойгу, необходимо обеспечить возможность «по желанию граждан поступать на военную службу по контракту или быть призванными с первого дня прихода на службу».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.