logo
НовостиОбщество

«Новая вкладка»: в российских секс-шопах начали убирать с витрин продукцию для однополых пар

В российских секс-шопах после принятия нового закона об ЛГБТ-«пропаганде» начали снимать с витрин товары, предназначенные для однополых пар. Об этом изданию «Новая вкладка» рассказали работники магазинов в Томске и Новосибирске.

«Из девяти новосибирских секс-шопов три убрали продукцию с прилавков, ещё два магазина заклеили этикетки на товарах для однополых пар», — говорится в публикации. В остальных магазинах сотрудники решили ждать официального уведомления, либо не нашли товары, которые «потенциально могли бы попасть под статьи нового закона о пропаганде ЛГБТ», пишет «Новая вкладка».

По словам сотрудников, никакого особого распоряжения в магазины не поступало. Руководители самостоятельно принимают решения о том, чтобы убрать с полок потенциально нарушающие закон товары.

«Судя по всему, руководство магазина опасается гипотетических проверок, которых пока ещё не было», — рассказала сотрудница одной из торговых сетей.

Продавщица из новосибирского секс-шопа LoveHack заявила, что просто не будет объяснять покупателям, как можно использовать товары. Вместо этого она будет рассказывать о технических характеристиках продукции.

«Ебитесь, как хотите. У нас нет чего-то конкретно для геев и лесбиянок. Дело техники и фантазии», — сказала она.

В томской студии интимной культуры «Лучшее в тебе» рассказали, что еще не приняли решение о том, как поступить с так называемыми ЛГБТ-товарами.

«У нас товаров конкретно для однополых отношений нет, почти всё могут использовать и гетеросексуальные пары. Есть намёки на однополые отношения на некоторых упаковках, их, скорее всего, будем менять. Закон о пропаганде ЛГБТ непонятный. Не знаю пока, как на него реагировать», — сообщила продавщица.

Она также заявила, что состоит в общероссийском чате «секс-шопперов». По ее словам, там обсуждали новый закон, но не пришли к общему решению. «Одни убирают товары для однополых отношений с витрин, другие меняют изображения на их упаковках, третьи вообще удаляют такие позиции из ассортимента магазина», — пишет «Новая вкладка».

Читайте также

Читайте также

Одумайтесь!

15 самых репрессивных законов, принятых в России в этом году. И, кажется, в 2023-м Дума даже не планирует останавливаться

5 декабря Путин подписал закон о полном запрете «пропаганды» ЛГБТ в России. Документ предусматривает запрет «пропаганды» «нетрадиционных отношений», педофилии, смены пола в интернете, СМИ, книгах, кино и рекламе. После этого из магазинов начали убирать ЛГБТ-романы, «Вконтакте» стала маркировать специальной плашкой сообщества, в которых может быть размещен так называемый ЛГБТ-контент.

26 декабря правительство внесло ЛГБТ-«пропаганду» в список информации, распространение которой запрещено в интернете. Теперь за публикацию так называемого ЛГБТ-контента Роскомнадзор сможет блокировать сайты.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.