logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 19 декабря. Коротко

Новая газета Европа
  • Война в Украине идет уже 299 дней. С утра Киев атаковали дроны-камикадзе. Украинская ПВО за ночь сбила 30 иранских Shahed из 35, заявили Воздушные силы Украины. Беспилотники были запущены с восточного побережья Азовского моря. Взрывы были слышны в Соломенском и Шевченковском районах столицы. Зафиксирован удар по объекту критической инфраструктуры, заявил начальник администрации Сергей Попко. Пострадавших нет, однако в Киеве ожидаются экстренные отключения электроэнергии.
  • Минобороны РФ объявило о проведении батальонных тактических учений в Беларуси. После них командование даст «окончательную характеристику боеспособности и боеготовности подразделений». В российском ведомстве заявили, что военные на полигонах в Беларуси «продолжают курс интенсивной боевой подготовки».
  • Илон Маск спросил пользователей Twitter, стоит ли ему уйти с поста главы компании. Он запустил соответствующий опрос и пообещал прислушаться к результатам голосования. К 8:30 утра по мск за уход Маска проголосовали 56,3% пользователей, против — 43,7%. В опросе уже поучаствовали больше 12 млн человек, до его завершения осталось еще пять часов.
  • Количество пострадавших при пожаре на нефтегазоконденсатном месторождении в Иркутской области увеличилось до семи. Из них два человека находятся в тяжелом состоянии, их вертолетом санавиации доставили в Братск, рассказал губернатор региона Игорь Кобзев. По его словам, пожар ликвидирован, угрозы для населения нет. Всего для устранения возгорания были задействованы 155 человек и 37 единиц техники.
  • В результате обстрела поселка Красная Яруга в Краснояружском районе Белгородской области пострадали два человека, сообщил глава региона Вячеслав Гладков. По его словам, в трех четырехэтажных многоквартирных домах повреждено остекление.
  • Премьер-министр Великобритании Риши Сунак объявит о поставке в следующему году Киеву сотни тысяч артиллерийских снарядов по контракту на 250 млн фунтов стерлингов (почти $305 млн). Сегодня в Риге состоится встреча лидеров Дании, Финляндии, Эстонии, Исландии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Швеции, Норвегии и Великобритании.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.