logo
НовостиПолитика

«Важные истории»: руководство России планирует новое наступление в Украине весной и готовится потерять до 100 тысяч военнослужащих

Президент России Владимир Путин не собирается заканчивать войну в Украине и готов воевать еще несколько лет, не считаясь с потерями российской армии, чтобы взять Киев. Об этом пишут «Важные истории»* со ссылкой на источники.

«Если в общих чертах, то план примерно такой: пока выиграть время и стабилизировать фронт с помощью мобилизованных. А затем начать все по новой весной», —

говорит источник, близкий к ФСБ.

Политическое и военное руководство России готово к тому, что до весны потери убитыми и ранеными составят около 100 тысяч человек. «Но это никого не пугает: их заменят срочниками», — сказал собеседник издания, близкий к ФСБ.

Минобороны планирует подготовить 120 тысяч срочников, рассказал источник, близкий к генеральному штабу. По его словам, сейчас мобилизованными заполняют вторую линии обороны, чтобы уплотнить и закрепить линию фронта.

«Из-за нехватки людей у нас иногда вообще не было людей на второй линии обороны. В некоторых местах она пустовала с интервалами до 20 километров, — пояснил он. —Для этого он [Путин] и не отменяет указ о частичной мобилизации».

Ранее Институт изучения войны (ISW) сообщил, что российские власти готовятся продолжить скрытую мобилизацию даже во время осеннего призыва. Тому, что в России проходит скрытая мобилизация свидетельствуют многие косвенные признаки. Например, на этой неделе Минцифры объявило о формировании дополнительного списка на отсрочку от службы в армии для сотрудников IT-компаний.

Срочники же, по данным ISW, «почти наверняка будут отправлены в Украину в марте или апреле 2023 года».

Читайте также

Читайте также

Это будет навсегда, пока не кончится

Леонид Гозман об исчерпанности ресурсов позднейшего путинизма

28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину завершении мобилизации в России. По словам Шойгу, «установленное задание в 300 тысяч человек выполнено, других мобилизационных заданий не планируется». При этом официального указа о завершении мобилизации до сих пор нет. В Кремле заявили, что такой указ «не нужен».

Осенний призыв, который в этом году начался 1 ноября, продлится до 31 декабря.

*Минюст РФ признал «Важные истории» «нежелательной организацией». Репост этой новости в России может караться штрафом, а повторный репост — уголовным делом.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.