logo
НовостиОбщество

Минцифры объявило о формировании дополнительного списка на отсрочку от службы в армии для сотрудников IT-компаний

Минцифры объявило о формировании дополнительного списка на отсрочку от службы в армии для сотрудников IT-компаний. Об этом сообщили в телеграм-канале министерства.

«Прием заявок на отсрочку от службы в армии в рамках осеннего призыва давно завершен. Несмотря на это, мы продолжаем получать большое количество запросов от ИТ-компаний с просьбой предоставить отсрочку сотрудникам, которые соответствуют критериям», — объяснили в Минцифры решение сформировать дополнительный список для Минобороны.

Список сотрудников, претендующих на отсрочку, необходимо отправить до полуночи 23 ноября, пояснили в Минцифры.

Читайте также

Читайте также

Броненосец Шадаев

Как глава Минцифры неожиданно стал основным спасителем россиян от мобилизации, и что из этого вышло

Минобороны РФ заявило, что не будет привлекать на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан, работающих по некоторых специальностям, в том числе работников аккредитованных IT-компаний.

Право на отсрочку могут получить имеющие соответствующее высшее образование и работающие полный рабочий день специалисты в области IT, связи и медиа, уточнили в Минцифры.

Несмотря на это заявление, даже получивших «бронь» сотрудников не раз отправляли на войну в Украину в рамках «частичной» мобилизации.

28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину завершении мобилизации в России. По словам Шойгу, «установленное задание в 300 тысяч человек выполнено, других мобилизационных заданий не планируется». При этом официального указа о завершении мобилизации до сих пор нет. В Кремле заявили, что такой указ «не нужен».

Осенний призыв, который в этом году начался 1 ноября, продлится до 31 декабря.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.