logo
НовостиОбщество

Минюст внес в список «иноагентов» фонд «Социальное партнерство» и организацию «Город без преград»

Министерство юстиций включило ООО «Город без преград» в реестр СМИ-иноагентов и благотворительный фонд «Социальное партнерство» в реестр НКО-«иноагентов».

Скриншот: сайт Минюста

Скриншот: сайт Минюста

Правозащитный благотворительный фонд «Социальное партнерство» был создан в 1997 году. Его учредителем была политик Галина Старовойтова. По инициативе фонда были созданы общественные наблюдательные комиссии (ОНК).

«Город без преград» — организация социолога Искандера Ясавеева, которого 7 октября признали СМИ-«иноагентом». Через несколько дней после этого его уволили с должности старшего научного сотрудника «Центра молодежных исследований» питерского филиала ВШЭ.

Читайте также

Читайте также

Абсолютно свободный человек

Почему Дудь такой один

Ранее сегодня Минюст РФ внес музыканта Андрея Макаревича в реестр «иностранных агентов» из-за интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, которое в ведомстве посчитали «иностранным влиянием».

Юрист Павел Чиков отметил, что Макаревич стал первым, кого включили в реестр «иноагентов» не за финансирование, а за «иностранное влияние».

Обновлено в 22:15 мск. До этого в новости было написано, что ООО «Город без преград» занимается созданием доступной среды в Казани. На самом деле это юридическое лицо, созданное Искандером Ясавеевом в ноябре 2022 года, а созданием доступной среды занимается инициативная группа «Город без преград», координатором которой является Ясавеев.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.