logo
НовостиОбщество

Музыканта Андрея Макаревича признали «иноагентом» за интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону

Минюст РФ внес музыканта Андрея Макаревича в реестр «иностранных агентов» из-за интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, которое в ведомстве посчитали «иностранным влиянием». Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Макаревича Александра Передрука.

«Иностранного финансирования не нашли, но, поскольку он давал интервью иностранным журналистам, это посчитали „иностранным влиянием“ — якобы они предоставили ему площадку для распространения мнения», — рассказал адвокат.

По словам Передрука, Минюст расценил интервью Гордону как «иностранное влияние», поскольку украинский журналист также находится в списке «иноагентов». В чем именно заключалось «иностранное влияние» и почему оно в интересах Украины, в ведомстве не пояснили.

Юрист Павел Чиков отметил, что Макаревич стал первым, кого включили в реестр «иноагентов» не за финансирование, а за «иностранное влияние».

Читайте также

Читайте также

Люди, которые держат плашку

Монологи иноагентов, которые остаются в России несмотря на ужесточение законов против них

Лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича включили в список физлиц-«иноагентов» 2 сентября. В тот же день «иноагентами» признали главного редактора «Новой газеты. Европа» Кирилла Мартынова, шоумена Михаила Шаца и сотрудничающего с «Радио Свобода» журналиста и политолога Сергея Медведева.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.