logo
НовостиОбщество

Илон Маск пообещал провести «амнистию» заблокированных в твиттере аккаунтов

Владелец Twitter Илон Маск заявил, что на следующей неделе проведет «амнистию» заблокированных в соцсети аккаунтов. Это решение было принято по итогам инициированного им опроса, продлившемся сутки.

В нем приняли участие более 3 млн пользователей, 72,4% из них высказались за восстановление аккаунтов «при условии, что они не связаны с нарушением закона или рассылкой спама», 27,6% высказались против.

«Народ сказал свое слово. Амнистия начнется на следующей неделе. Vox Populi, Vox Dei («голос народа — голос Бога» — Ред.)», — написал Маск. Конкретную дату, когда начнется разблокировка аккаунтов, предприниматель не назвал.

Маск уже употреблял выражение «Vox Populi, Vox Dei», когда также по результатам опроса в твиттере принял решение о разблокировке аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа в соцсети. 51,8% пользователей проголосовали за раблокировку, всего в опросе приняли участие больше 15 миллионов аккаунтов.

Читайте также

Читайте также

«Twitter будет делать много глупостей»

За месяц во главе Twitter Илон Маск облажался с верификацией, уволил массу сотрудников и вернул аккаунт Трампу. Как и зачем

27 октября Маск заявил, что купил Twitter. На следующий день сделка по покупке соцсети за $44 млрд была официально завершена. Он официально занял должность руководителя Twitter, а предыдущий гендиректор компании Параг Агравал и ее финансовый директор Нед Сигал покинули штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско. После этого в компании уволили половину сотрудников.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.