logo
НовостиОбщество

Илон Маск разблокировал аккаунт Дональда Трампа в твиттере

Новый глава Твиттера Илон Маск принял решение о разблокировке бывшего президента США Дональда Трампа в соцсети. Об этом Маск сообщил на своей странице.

«Люди проголосовали. Трамп будет восстановлен. Vox Populi, Vox Dei», — написал предприниматель.

Скриншот: твиттер

Скриншот: твиттер

На Трампа уже подписалось 9,3 миллиона человек.

Маск принял решение вернуть Трампу доступ в Твиттер по результатам опроса, который провел на своей странице. 51,8% пользователей проголосовали за, всего в опросе приняли участие больше 15 миллионов аккаунтов.

Сам Трамп сказал, что не собирается возвращаться в соцсеть. «Не вижу причины для этого», — заявил он. Бывший президент решил, что будет продолжать пользоваться приложением Truth Social, которое запустил один из его стартапов.

Трампа заблокировали в Твиттере в 2021 году после беспорядков в Вашингтоне, которые устроили его сторонники.

Читайте также

Читайте также

Зоопарк имени Канье Уэста

Как неподъёмная слава может лишить карьеры

Ранее Трамп заявил, что подал заявку в Федеральную избирательную комиссию на выдвижение своей кандидатуры на президентских выборах, которые пройдут в 2024 году. «Чтобы снова сделать Америку великой, сегодня я объявляю о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США», — заявил он в ходе выступления.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.