logo
НовостиОбщество

В Молдове вновь начались перебои с электричеством из-за обстрела Россией городов Украины

В Молдове начались массовые отключения электричества после обстрела Россией городов Украины. Об этом заявил вице-премьер страны Андрей Спыну.

«Сегодня у нас повторение ситуации 15 ноября. После бомбардировки Россией энергосистемы Украины в последний час у нас происходят массовые отключения электроэнергии по всей стране», — сообщил политик, добавив, что идет работа над восстановлением подключения.

Без света находится половина территории страны, уточнил Спыну.

обновлено

16:50 мск Президент Молдовы Майя Санду прокомментировала отключение света в стране после ракетных ударов России по Украине.

«Россия оставила Молдову в темноте. <...> Мы не можем доверять режиму, который оставляет нас в темноте и холоде, который намеренно убивает людей из простого желания оставлять другие народы в нищите и унижении», — заявила она.

По ее словам, все государственные учреждения работают на то, чтобы восстановить подачу электроэнергии.

Ранее города Украины подверглись обстрелу, в результате которого начались перебои с электричеством. Губернатор Винницкой области Сергей Борзов уточнил, что российская армия обстреливает объекты критической инфраструктуры.

15 ноября в Молдове также произошли массовые отключения электричества после обстрела Россией Украины. Тогда отключилась «экспортная» линия Вулканешты-Исакча, по которой Молдова получает электроэнергию из Румынии.

Читайте также

Читайте также

Россия наносит массированные удары по Киеву и регионам Украины

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.