logo
НовостиОбщество

В Молдове начались перебои с электричеством после обстрела Россией городов Украины

В Молдове начались перебои с электричеством после массированного обстрела Россией городов Украины. Об этом сообщают онлайн-издание Agora, а также «ТСВ Приднестровье» и Sputnik Молдова.

По данным СМИ, отключилась «экспортная» линия Вулканешты-Исакча, по которой Молдова получает электроэнергию из Румынии. Согласно сообщениям в соцсетях, перебои с электричеством заметили в Бельцах, Кагуле, Сороках, Унгенах, Единцах, Новых Аненах, Рышканах, Кантемире и некоторых районах Кишинева.

Журналисты отмечают, что отключения электроэнергии и перепады напряжения возможны по всей стране. Жителей призывают отключать электроприборы.

Сегодня ВС РФ нанесли массированные ракетные удары по Киеву и регионам Украины. В Киеве как минимум один человек погиб в результате обстрелов. Сообщалось о работе ПВО в Полтавской, Винницкой, Житомирской и Сумской, Одесской, Черкасской и Хмельницкой областях. Также местные власти подтвердили удары по Харьковской области.

После взрывов в Харькове была остановлена работа метро. Энергетическая компания Украины ДТЭК проинформировала жителей Киева об экстренном отключении света. Половина жителей Киева остались без света. Замглавы офиса президента Кирилл Тимошенко назвал ситуацию с энергетической инфраструктурой критической.

Читайте также

Читайте также

Россия наносит массированные удары по Киеву и регионам Украины. Обновляется

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.