logo
НовостиОбщество

Участника «Маяковских чтений» Артема Камардина отправили на месяц в психиатрический центр

Участника «Маяковских чтений» Артема Камардина отправили на месяц в психиатрический центр им. Сербского для прохождения экспертизы. Об этом сообщил корреспондент SOTAvision.

Артема отправили на экспертизу еще 21 ноября, но известно об этом стало сегодня на апелляционном слушании. Суд не стал рассматривать дело без обвиняемого, так как Камардин хотел лично присутствовать на заседании.

Читайте также

Читайте также

«Я услышала, как они орут «раздевайся догола, раздевайся, мразь» — и снова удары»

Как пытали и арестовывали поэтов-«маяковцев»

26 сентября полиция пришла в квартиру к Камардину, активистам Александре Поповой и Александру Менюкову. Адвоката туда не впустили, сославшись на проведение «осмотра помещения». Силовики, как рассказывала впоследствии Попова — девушка Камардина — избили его и засунули ему в анальное отверстие гантелю.

После этого они заставили его извиниться на камеру за слова «Слава Киевской Руси, Новороссия — соси», сказанные ранее во время чтения стихов у памятника поэту Владимиру Маяковскому на Триумфальной площади.

Изнасилование активиста записали на видео и показывали Поповой. По словам девушки, силовики приклеивали на суперклей ей стикеры к лицу, пытались заклеить рот, вырывали волосы, пинали и угрожали изнасилованием впятером. Менюкова также избили — позже медики зафиксировали у него множественные ушибы.

28 сентября Тверской районный суд Москвы отправил в СИЗО участников «Маяковских чтений» Николая Дайнеко, Артема Камардина и Егора Штовбу. Лингвистическая экспертиза нашла в их выступлениях «признаки унижения достоинства ополченцев, которые принимали участие в военных действиях в ЛНР и ДНР».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.