logo
НовостиОбщество

Полицейские изнасиловали задержанного активиста Артема Камардина и заставили извиниться на камеру за слова «Слава Киевской Руси, Новороссия — соси»

Новая газета Европа

В Москве силовики избили и изнасиловали активиста Артема Камардина. Об этом стало известно «Новой газете. Европа».

Сегодня днем полиция пришла в квартиру к активистам Артему Камардину, Александре Поповой и Александру Менюкову. Полицейские не пустили адвоката в квартиру, сославшись на то, что там проводится оперативно-розыскное мероприятие «осмотр помещения».

ОБНОВЛЕНО (01:39 мск 27.09)

Артем Камардин официально стал подозреваемым по ст. 282 ч.2 п. а УК (возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия или угрозой его применения), рассказал его адвокат Леонид Соловьев.

После пыток и изнасилования Артема Камардина госпитализирует скорая помощь, добавил Соловьев.

Силовики «очень сильно избили Камардина и засунули ему в анальное отверстие гантелю», сообщил источник. После этого они заставили его извиниться на камеру за слова «Слава Киевской Руси, Новороссия — соси». Он до сих пор в полиции.

В телеграм-канале «112» появилось видео с «извинениями» задержанных.

ОБНОВЛЕНО В 22:00

Силовики также издевались над задержанной активисткой Александрой Поповой.
«На мне очень много суперклея, потому что силовики приклеивали мне на суперклей стикеры к лицу, пытались заклеить рот, вырывали волосы, пинали, угрожали изнасилованием впятером», — рассказала сама Попова.

Полицейские показывали ей видео с изнасилованием Камардина.

Также подруга активистов рассказала, что после обыска из квартиры пропало 600 долларов.

Попову и Камардина вывели из квартиры в наручниках, Менюкова — без наручников. Это произошло примерно в 17:00 мск, всех активистов повезли в Следственный отдел СК по Тверскому району. До сих пор неизвестно, по какому уголовному делу проводятся оперативные мероприятия и как оно связано с проживающими в квартире активистами.

Читайте также

Читайте также

Мобилизовать и уничтожить

Российского народа, каким мы его знали тридцать лет, больше не будет. А что будет?

25 сентября, у памятника поэту Владимиру Маяковскому в Москве прошли «Маяковские чтения» — акция, на которой присутствующие читают стихи. Традиционные поэтические чтения на Триумфальной площади в сентябре активисты объявили «антимобилизационными». Камардин принимал в них участие.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.