logo
НовостиПолитика

«Мы цель такая, нарядная». Глава Коми заявил, что шесть раз увернулся от ракет HIMARS во время командировки в Донбасс

Глава Республики Коми Владимир Уйба заявил, что шесть раз увернулся от ракет реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS во время командировки в Донбасс, куда он доставлял грузы для военнослужащих. Об этом он сообщил 19 ноября на встрече с семьями военных, принимающих участие в войне в Украине, говорится на сайте республики.

По словам губернатора, во время проезда его колонны в Кременной по ней велся огонь.

«Кременная («ЛНР») — это другая история. Там идут активные бои. Мы вчера пока перемещались, по нам шесть раз ударили HIMARS. Шесть раз! <…> Мы цель такая, нарядная», — сказал Уйба. По его словам, в колонне было два автобуса с грузом и два джипа.

Как сообщается на сайте республики, всего в мероприятии приняли участие более 280 членов семей участников войны в Украине. На встрече присутствовали Военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин, члены Правительства, правозащитники и общественники.

Читайте также

Читайте также

Енотиада

Юлия Латынина расследует обстоятельства кражи века из зоопарка Херсона и приходит к неожиданным выводам

21 ноября глава администрации Читы Александр Сапожников заявил, что ушел в отставку и решил отправиться на войну в Украину. «Как десантник с боевым опытом, как гражданин я не могу оставаться в стороне от судьбоносного сражения нашей Родины за право на будущее, которое мы получили от наших предков. Мой долг и мое призвание вновь встать на защиту нашей страны», — написал он.

В сентябре секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщал, что четыре депутата Госдумы от «Единой России» попросили отправить их на фронт в зону боевых действий в составе российских Вооруженных сил.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.