logo
НовостиОбщество

Глава администрации Читы заявил о намерении отправиться на войну в Украину

Глава администрации Читы Александр Сапожников заявил, что ушел в отставку и решил отправиться на войну в Украину. Об этом чиновник сообщил в своем телеграм-канале.

«Я принял решение отправиться туда, где сегодня нужен больше всего — в зону специальной военной операции. Как десантник с боевым опытом, как гражданин я не могу оставаться в стороне от судьбоносного сражения нашей Родины за право на будущее, которое мы получили от наших предков. Мой долг и мое призвание вновь встать на защиту нашей страны», — написал он.

Он поблагодарил жителей Читы, волонтеров, общественников, предпринимателей, коммунальщиков, строителей, учителей, сотрудников городской администрации, работников силовых структур и муниципальных предприятий и всех, «кто помогает делать наш город лучше».

«Особенно хочу поблагодарить губернатора края Александра Михайловича Осипова и правительство региона. Нам всем ещё предстоит много и хорошо трудиться, чтобы сделать мир вокруг, свою страну, свой город еще лучше. Желаю нашей любимой Чите — Городу трудовой доблести — гармоничного и динамичного развития, а самим читинцам счастья и благополучия», — добавил Сапожников.

Читайте также

Читайте также

Енотиада

Юлия Латынина расследует обстоятельства кражи века из зоопарка Херсона и приходит к неожиданным выводам

Сапожников занял пост главы администрации Читы в 2019 году. Как следует из его биографии, военную службу Сапожников проходил с 1994 по 1996 годы в ВДВ, он принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе, в ходе которой получил ранение. С 1999 по 2000 годы Сапожников был в командировке в Моздоке.

В сентябре секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщал, что четыре депутата Госдумы от «Единой России» попросили отправить их на фронт в зону боевых действий в составе российских Вооруженных сил. В числе желающих отправиться на войну оказались зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, родившийся в Донецкой области, и зампред комитета по экономической политике Сергей Сокол.

22 сентября Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что у депутатов нет никакой «брони» от армии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.